Главная > О перчатках с интересом > Выбираем кожаные перчатки правильно

Выбираем кожаные перчатки правильно

Начнем безусловно с самой главной характеристики кожаных перчаток – самой кожи.

Типы перчаточной кожи

Для производства перчаток используют различные типы кожи, у каждой из них есть свои достоинства и недостатки. Давайте подробнее остановимся на характеристиках кож для перчаток.

  • Кожа ягнёнка (она же овчина) — очень тонкая, эластичная и мягкая перчатки из этой кожи достаточно дорогие. Из кожи ягненка как правило производятся самые элитные модели перчаток, но они же являются и самыми популярными ни смотря на ценовой фактор;
  • Кожа козлёнка — более жёсткая, толстая и менее эластичная, с более пористой структурой. Такая кожа обычно используется для производства более дешёвых перчаток;
  • Кожа из шкур оленя — обладает повышенными теплозащитными свойствами, дышит изнутри и не промокает снаружи. Кожа оленя используемая для изготовления перчаток отличается свой уникальной структурой, эластичностью, мягкостью, прочностью, характерный шагреневый рисунок, отличающий её от других видов кож.

Толщина кожи применяемой для изготовления перчаток обычно 0,4 –1 мм. Причем чем тоньше кожа, тем, она дороже, поскольку толщина кожи определяет качество выделки. Исключение составляет только кожа оленя. Чем она толще, тем качественнее и дороже.

выбираем кожаные перчатки

При выборе женских, мужских и детских кожаных перчаток в первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид кожи. Она должна быть эластичной лишь в одном направлении — по ширине перчатки. Перчаточная кожа может иметь определённые изъяны, такие как наличие царапин и сколов со стороны ладони, что является признаком естественности и натуральности кожи. Если же кожа на перчатках выглядит уж очень идеальной, на ней нет ни морщин, ни заломов, ни царапин, то, скорее всего, эти перчатки сшиты из низкосортной либо вовсе искусственной кожи, идеальный вид которой достигается путём маскировки дефектов покрытием, нанесённым на лицевой слой. Такие «кожаные» перчатки в процессе эксплуатации быстро теряют форму и внешний вид.

Типы подкладки кожаных перчаток

Немаловажную роль в кожаных перчатках играет подкладка. Перчатки могут быть с шёлковой подкладкой как из натурального шёлка, так и искусственного, с трикотажной подкладкой и на меху — также искусственном или натуральном.

Для наших зим могут подойти как перчатки с утепленной подкладкой из овчины или кролика, так и демисезонные перчатки, то есть с трикотажной подкладкой. Но трикотажная подкладка может быть разной:

  • 70–75% шерсти и 25–30% акрила — самый распространённый тип трикотажной подкладки;
  • 70% кашемира и 30% шерсти — более тёплая, чем предыдущая;
  • стопроцентная ангора — достаточно тёплая, но быстро «сваливается»;
  • акрил — стопроцентная синтетика, поэтому перчатки с такой подкладкой не только не греют, но и забирают тепло;
  • искусственный мех — набивная шерсть на тканевой основе. Такие перчатки, конечно же, менее тёплые, чем на натуральном меху.

Определение размера перчаток

Выбирать перчатки лучше не в интернет- магазине (даже, если Вы уверенны, то знаете свой размер), а в кожгалантерейном магазине. При выборе предпочтение нужно отдать той паре, которая плотно сидит на руке. Потому что натуральная кожа имеет свойство растягиваться. Даже примерив перчатку несколько раз, вы заметите, что она, растягиваясь, принимает форму руки и садится лучше. Но, конечно же, выбирать перчатки нужно своего размера.

Оптимальным считается размер, когда ваша рука свободно чувствует себя в перчатке, а между подкладкой и ладонью остаётся небольшое пространство. И ещё один нюанс: помните, что перчатки растягиваются только в ширину. Если перчатки вам коротки, растянуть их в длину не получится.

Для определения своего размера перчатки необходимо измерить объём кисти посередине ладони ближе к основанию большого пальца, чуть согнув кисть. Полученная в сантиметрах и округленная до целого числа величина и будет вашим размером перчатки в метрической системе. Для определения размера перчатки в европейской системе (дюймовой) необходимо полученную величину в сантиметрах разделить на 2,71. и полученный результат округлить до 0,5. Длина перчатки измеряется в сантиметрах от основания большого пальца до нижнего края перчатки. Наиболее распространены перчатки длиной 4 см, 6 см, 7 см и 9 см.

Советы по выбору перчаток

  • Что бы выбрать именно кожаные перчатки, а не «хорошую подделку», посмотрите на открытый срез детали, где видна обратная сторона материала. Она должна быть однородной и ворсистой в случае с натуральной кожей. Искусственная кожа будет на тканевой основе, приглядевшись к ней, можно даже разглядеть отдельные нити. Во-вторых, если подержать натуральную кожу в руках, она нагреется, а искусственная будет оставаться холодной;
  • Не покупайте перчатки, сшитые из мелких кусочков кожи. Хорошие перчатки кроятся с учетом тягучести кожи, а те, которые из кусочков, не будут плотно облегать руку и со временем потеряют форму и могут запросто разойтись по швам;
  • Очень внимательно осмотрите швы выбранной пары перчаток, слегка растягивая их. Нить должна быть хорошо скрученной, однородной, блестящей. Ни в коем случае не должно быть пропущенных стежков, иначе очень скоро они превратятся в дырки, аккуратно зашить которые будет очень сложно либо дорого. Особое внимание обратите на шов между большим и указательным пальцами. Именно на эту область приходится максимальная нагрузка и она подвергается наибольшим деформациям во время носки. Шов в этом месте не должен иметь мелких трещин - иначе вы не проносите перчатки долго;
  • Так же следует обратить внимание на швы подкладки. Лучше, если они будут потайные, потому что наружная строчка может натереть руку. А вот если швов и вовсе нет это значит, что подкладка клееная, а поэтому очень не надежная.
  • Перед покупкой перчаток проверяйте их на предмет качество окраски, особенно это касается цветных кожаных перчаток. Для этого необходимо по поверхности перчатки провести влажной тряпочкой, и если на материале останется след от краски, значит окраска некачественная;
  • Перчатки без подкладки могут пачкать руки с внутренней стороны. Поэтому при покупке потрите перчатку кусочком чистой, светлой ткани ( подойдет носовой платок ) изнутри. Если остаются следы - не покупайте их, в противном случае вам придется ходить с разноцветными руками.;
  • Если перчатки утеплены мехом, подёргайте его и если утеплитель остался у вас в руках, то будьте уверены, что к концу сезона меха в перчатках не останется вовсе.

Производители перчаток из кожи

В настоящее время на рынке представлен очень широкий выбор моделей перчаток из различных типов кож от множества производителей. Однако все это множество можно разделить на 3 условные группы:

  • Дешевые и не очень (либо очень не) качественные перчатки китайских или турецких производителей;
  • Очень качественные, однако и очень дорогие перчатки европейских производителей;
  • Оптимальные по соотношению цена-качество перчатки производителей постсоветского пространства. Тут можно выделить продукцию белорусских производителей, качество которых проверено временем. Они шьются из блестящей отполированной кожи с насыщенной прокраской. Для производства перчаток используется только высококачественная кожа итальянских и английских производителей. Перчатки белорусского производства давно пользуются спросом на Российском рынке и давно завоевали своего потребителя в сегменте среднего класса.

Цена на перчатки

В первую очередь цену на кожаные перчатки определяет конечно же сама кожа. Так самой дорогой, эластичной и престижной считается лайка (кожа ягненка) именно из нее производятся элитные модели перчаток. Продукция предлагаемая нашей компанией тоже не является исключением. Перчатки из овчины занимают большую половину нашего ассортимента перчаток. Так же на цену влияет качество подкладки, наличия фурнитуры и от того, сколько материала ушло на перчатки. Длинные перчатки выполненные из того же материала, что коротки естественно будут дороже. Цену добавят и различные украшения, рюшечки, кантики и бантики. У нас Вы можете заказать кожаные перчатки оптом от 239 рублей.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:



Рейтинг@Mail.ru