Главная > О перчатках с интересом > Печатки как элемент соблазна

Печатки как элемент соблазна

Девушка в соблазнительных длинных перчатках

Во все времена прекрасная половина человечества пыталась покорить и подчинить себе сильную половину с помощью соблазна, пуская в ход все доступные средства для подчёркивания и улучшения своей внешности.

Безусловно, в женщине прекрасно всё, но особое место во внешности любой модницы занимают прекрасные и утончённые ручки. Что только не украшало это прекрасное место на теле женщины….,кольца ,браслеты, перстни с бриллиантами и даже всевозможные татуированные рисунки, но как известно соблазняет и притягивает больше всего именно неизвестность и таинственность, особенно если она укутана в прекрасную оболочку.

Для рук этой оболочкой являются именно перчатки.

Девушка в длинных красных перчатках

Покрывая пальцы и кисти прекрасных рук, перчатки служили и, поверьте, служат тем самым первым таинственным занавесом, который женщина может в качестве аванса приоткрыть мужчине. Согласитесь, мода изменилась за столетия кардинально, поменялись понятия о нравах, но позиции перчаток в женском гардеробе остались незыблемы и даже наоборот обрели ещё более твёрдые позиции благодаря нынешнему ассортименту женских перчаток. Во все времена женщины стремились не только украсить стильной перчаткой руку, но и добиться наибольшей нежности при касании. Разве может оставить равнодушным нежное прикосновение бархатных перчаток или гладких кожаных перчаток?

Девушка в перчатках

Так же большое значение в «искусстве соблазна» имеет длина перчаток. А длинна у перчаток может быть самой разнообразной-от кисти до локтя, и в некоторых моделях длина может доходить до плеча, считается, чем длиннее перчатка, тем больше женщина готова к флирту, хотя с этим утверждение могут поспорить много современных модницы, у которых удлиненные перчатки являются неотъемлемой частью собственного повседневного стиля не являющимся каким либо сигналом для сильного пола.

Ярким примером тесной связи ПЕРЧАТОК и соблазна является средневековая Япония, где местные куртизанки принимали своих клиентов исключительно в кожаных перчатках, которые предварительно в течении 3 суток вымачивали в экстракте розы и специальных ароматизированных масел, считалось, что вид прикрытых кистей и запах роз доставляло наивысшее эстетическое удовольствие клиентам.

Как вы думаете какой подарок в средневековья от женщины мужчине считался самым ценным и дающим наибольшие надежды на дальнейшие отношения, нет это не платок это женская перчатка. Достаточно вспомнить строки не безызвестного немецкого поэта Фридриха Шиллера и его стихотворение «Перчатка», где молодая красавица бросает с трибуны перчатку между тигром и львом и просит принести её своего возлюбленного.

Красавица говорит:

«Когда меня, мой рыцарь верный,
Ты любишь так, как говоришь,
Ты мне перчатку возвратишь».

И таких примеров мы знаем множество из истории взаимоотношений мужчины и женщины и если внимательно к ним присмотреться, то очень часто в них всплывает так любимая нам перчатка.

История пишется ежедневно, так же и наша компания ежедневно работает над тем ,что бы нашим клиентам в сотрудничестве с нами было не только выгодно но и интересно!!!

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей:



Рейтинг@Mail.ru